模载联合支援站
 English
发新主题
 20 12

[交流] OMSI 是目前最优秀的巴士模拟游戏

OMSI 是目前最优秀的巴士模拟游戏

在论坛各位大师的帮助之下,我搞了半天,终于把OMSI安装上了,刚刚进去逛了个多小时,感觉OMSI确实是作者非常用心!
现在出现过这么多的巴士模拟游戏中,OMSI是最好的,我感觉完胜 City Bus Simulator 2010。
在操作上,OMSI非常复杂,按键非常多,选项也很多(因此真实度很高,同时也比较难上手)。
车辆控制上,方向盘不会自动回位,油门、刹车也不会一按就到底,有层进的感觉,起步和刹车的时候车子会“猛烈地打冷震”。
车门的控制有点奇怪,司机只能控制前门(分两半),后门好像不能受司机控制,有人下车的时候才会开,不知道真实车辆就是这样。
线路牌(布牌、电子牌)的控制也很真实,但是很复杂,我看了说明也搞不了,幸亏有直接调的菜单,可以没有这么麻烦。
司机控制台的几乎所有按钮都能按。
声效(机器轰鸣、暖气、开关门、乘客走动、叫骂声经常会混在一起)也是一流的。但是画面感觉比较次(当然不能和GTA IV什么的比了,从预览图就能看出来)。
游戏本身也很有趣,非常接近真实,有好多细节比CBS更加优秀。例如乘客和街边路人(CBS里面的居然都是蜡像)的角色互换,乘客下车了就成了路人。而路人也随时可能到车站里等车。
令我感觉特别接近现实的,就是司机可以“赖客”,巴士还没到站,乘客就会跟着巴士跑,车刚刚离站,而有恰好在红绿灯前的话,会有一两个人跑到门前让你开门。在柏林地图里面,一群乘客下车之后居然直接从我车前走过去,无视我的喇叭,这一点和中国80%以上的巴士乘客都一样,呵呵。
这个游戏很大的创新都是有其他的巴士出现和本线路的车和你抢客。在柏林地图里面,我开着92路,一部97路就会抢我的客,如果我包他的头进站(中国特色),他居然会从我后面抽头出站(还是很中国特色)。而且AI车上的乘客也会有动作(下楼、在车里走动)。我试着很野蛮地开快车,不过不能达到游戏介绍里面的车辆极速,最高只有50KM/H,走了大半路程左右就追到前面的92路,两部车就会抢客,开门早的会吸引乘客上车。如果乘客要下车,不像CBS一样会按铃,而是会走到后门等,如果乘客是上层的,还会听到下楼梯的声音,所以停站的时候一定要看看后镜,不然就有人下不了车了。如果撞车了,乘客就会叽里呱啦叫,然后走到车门前等下车,如果后门聚集太多人,乘客也会走前门。

当然也有一点不足,如果发生危险行为或者撞到人了,会突然弹出对话框跟你说明情况,有些突然,不太友好;还有,车站里乘客尽管再多,他们的动作却十分一致,这就有点硬伤的感觉了。

本帖最近评分记录

这游戏虽然画面不是太好,却十分接近现实
个人非常喜欢

(另外乘客下车可以通过仪表盘上的指示灯来观察)

感谢楼主分享你的感想,要接触久一点感触应该更深

目前只能开车、地图、路线、等等都不懂设置

楼上两位大侠能不能发个下载链接,我也好想玩这款游戏~~~

回復 1號卡車頭 的帖子

楼主怎么安装的?

引用框:
原帖由 gelinzj 於 2011-3-5 21:34 發表
楼上两位大侠能不能发个下载链接,我也好想玩这款游戏~~~
论坛里有得下,在http://bbs.18wos.org/forumdisplay.html?fid=68

希望快点出补丁,

我的总结和lz一样
OMSI 是我玩过的最优秀的巴士模拟游戏

夜晚的大灯很棒 F键。只是我的显卡是集成的,有点卡,郁闷啊。慢慢摸索已经能开了
   不知在哪里能调分辨率???

回復 7號卡車頭 的帖子

谢谢你啊

引用框:
原帖由 hongle99 於 2011-3-5 22:43 發表
夜晚的大灯很棒 F键。只是我的显卡是集成的,有点卡,郁闷啊。慢慢摸索已经能开了
   不知在哪里能调分辨率???
怎可以將天氣改為夜晚?

現在看著己經基本甚麼都懂,就不懂那高科技的氣溫調教跟那不知按甚麼的報站機

楼主回复

引用框:
原帖由 NYPD 於 2011-3-5 23:03 發表

怎可以將天氣改為夜晚?
游戏中按alt出菜单,里面可以改天气情况和时间。
还有很多功能正在摸索中,报站系统到现在我还没看明白

引用框:
原帖由 situlong 於 2011-3-5 21:13 發表
如果乘客要下車,不像CBS一樣會按鈴 ...

乘客一樣會按鈴
不過沒有鈴聲
只有燈號
 20 12
发新主题