模载联合支援站
 English
发新主题
 19 12

[已解決] 《关于我的非U语言改不回中文的一件事》

⚠️本提问已发布超过一年,若无隐藏内容,请勿回帖,违者视为灌水。

《关于我的非U语言改不回中文的一件事》

事情是这样的……写的可能有点长……之前一阵子突然对需要非U德语启动的德国地图心血来潮,但由于当时启动德国地图后便会呈现蓝天白云的情况,便开始研究非U德语。研究之后发现貌似有两种办法可以解决非U问题:
①直接在系统控制面板里把非U改成德语
②在模载上下载非U语言插件
在查阅了部分相关帖子之后,发现貌似第一种方法会造成部分文件乱码的问题,就不太敢用,至今控制面板里还是设置的简体中文。后面便采用了第二种解决方法,成功解决了德国地图蓝天白云的问题。(当时是在http://bbs.18wos.org/viewthread.html?tid=185175&;highlight=unicode 下载的插件,并且也是在链接更新后才下载的)
时间过了许久,最近回归国产广佛地图后,便发生了207路缺地块的问题(详见 http://bbs.18wos.org/viewthread.html?tid=200746 )说来也奇怪,这段缺地块的路,我有时能加载出来,有时又无法加载不出来,不确定是内存的原因还是非U的原因。如果是内存的原因吧,我事后也打了4GB的补丁,不过好像效果也不是很明显(打了该补丁后,第一次仍然加载不出来,在退出游戏并关闭360浏览器的全部页面后,再次进入游戏就加载出来了)。如果是非U的原因吧,我找到了非U启动器准备按着教程修改语言,结果神奇的一幕发生了:非U启动器只有7种语言还都乱码了(详见 http://bbs.18wos.org/viewthread.html?tid=200852 )反复重装该启动器后仍然不见成效。于是我就删除了该插件,想着应该能恢复系统控制面板里的简体中文启动吧,结果依旧能玩需要非U德语启动的Krummenaab 2019???此后又遇到了广佛存档无法加载的问题(http://bbs.18wos.org/viewthread.html?tid=200797)以及蓝天白云等问题。说来也巧,这蓝天白云重启后又不蓝天白云了可当我昨晚跑完广佛19路后,在基本没动OMSI2的情况下(期间只装了一个v1200的补丁),今早打开广佛存档,又蓝天白云了…之后便反复重启游戏,电脑,还是蓝天白云……然而在广佛地图蓝天白云的情况下,还是能玩Krummenaab 2019……
目前为止还是迷惑于我的非U德语问题,按理说应该已经是简体中文启动了,可为什么广佛会遇到蓝天白云,需要非U德语的地图仍然能玩
所以说,我真的需要重装游戏么,还是有什么其他可以解决非U语言的办法【蓝天白云的问题刚刚解决好了,without buses就行了,不过现在还是很困惑,为什么loading with  buses就会造成这种问题,难不成跟内存有关?】

你是不是吧系统非U语言给调成了德语?????

欢迎关注我的B站

楼主回复 回復 2號車# 的帖子

帖子里面已经加粗说明了系统控制面板语言仍然是简体中文

重置电脑或重装系统、游戏吧

楼主回复

遇到蓝天白云时的logfile一般都是这样子的: Warning:       Line "maps\fangcun\TTData\121a.ttl", tour 11: Entry 32 begins before previous entry ends!

楼主回复 回復 4號車# 的帖子

就怕到时候重装完游戏移动mod需要太久的时间

Warning:       Line "maps\fangcun\TTData\121a.ttl", tour 11: Entry 32 begins before previous entry ends!
这一条报错我加载广佛市也有,但我不会蓝天白云。
我这里同样报错的还有Error:           Missing [end] in file maps\Liestal V2\Chrono\20180512_Stadionshuttle\Chrono.cfg - or is too long (>255 lines)!
Error:           The file "maps\HB_76_Bremen-Nord\Chrono\2014_09_16_Er?ffnung Kundencenter Vegesack\Chrono.cfg" could not be loaded!
我的非U启动器只在开电脑后第一次启动游戏有效,我用启动器也能玩Krummenaab 2019,Liestal等德语图。重启电脑后,国产图也不会断路。你检查一下广佛的景物曲线包有没有正确安装,或检查logfile里是确失什么地图文件。如果你有金河,可以试试德语状态下可不可以玩,最好开1路测试。在2.5版时。我的金河在食品城后经常断路,但更新到2.6之后就一切正常。我去试试用德语启动广佛,看到汾水路时会不会断路

楼主回复 回復 7號車# 的帖子

汾水的话最好开207路测试,因为别的线路有一定概率不断路(也有一定概率断路) 非常迷

297 14:18:08 -  -   Error:           The file "Sceneryobjects\FFS\FFS_lupai\FFS_LP??.sco" could not be loaded!
298 14:18:08 -  -     Warning:       Invalid Object: Sceneryobjects\FFS\FFS_lupai\FFS_LP??.sco"
299 14:18:08 -  -       Information: Refresh Tile: 2, maps\fangcun\tile_1_1.map ...
300 14:18:08 -  -   Error:           Could not load object Sceneryobjects\FFS\FFS_lupai\FFS_LP??.sco!
会断路,应该是读错了景物

楼主回复 回復 9號車# 的帖子

所以该怎么办呢 我系统设置里确实也是简体中文

楼主回复

问题或许出现在这个文件上

引用框:
原帖由 小时君hour 于 2020-8-24 15:11 发表
所以该怎么办呢 我系统设置里确实也是简体中文
应该是从这里看吧......

楼主回复

不过你要说文件读取错误吧 他也不是100%完全读不出来   他有时候有路有时候没路 这就很迷了……

楼主回复 回復 12號車# 的帖子

本帖最近评分记录
  • yds2018 下载积分 -200 2020-8-24 15:22 请勿灌水(乱打内容/纯表情/数字),谢谢合作 ...
  • yds2018 信用分值 -1 2020-8-24 15:22 请勿灌水(乱打内容/纯表情/数字),谢谢合作 ...

楼主回复 回復 14號車# 的帖子

嘛……我当时卡bug没看到12楼的图片就打了个问号算水贴了啊
(不过貌似问号不算水贴范畴来着?算了,不是很懂,要怪就怪网络吧
 19 12
发新主题