模载联合支援站
 English
发新主题
 16 12

[待解決] 玩某些国产地图隔几秒卡一下

⚠️本提问已发布超过一年,若无隐藏内容,请勿回帖,违者视为灌水。

玩某些国产地图隔几秒卡一下

今天在玩金河2.6,帧率倒是不低,七八十左右,但每隔几秒都会卡一下,恢复也要个一两秒,下面是我的设置,也就人数开到最大,玩别的图倒是没那么严重,甚至巴西那个400公里的图都还挺流畅的,cpu占用率不到20%,内存占用最高才1300MB,显卡也不到40%,挂着任务管理器,卡的一瞬间显卡占用率变0,隔几秒恢复之后占用才上来,是不是东西太多的问题,现在整个游戏文件夹380多个G了。有什么解决的办法吗?

试着开一下兼容模式,效果如下:

不得不承认一件事情,有人在搅动我的心。
在经历一场大动荡,希望能早一天从中走出来。

狂暴风笛厨组长,粉面痴,外地车辽B化爱好者,手持移动终端爱好者,四不青年

雷神911黑武士(2019) Core i7-9700 + GeForce RTX2060Super, 1360*768
联想拯救者R7000-2020 AMD Ryzen 5 4600H + GeForce GTX1650, 1920*1080

楼主回复 回復 2號車# 的帖子

改完之后电源最高200w变成160w了,进地图更慢了,帧率最高60,该卡顿还是卡顿

引用框:
原帖由 funit 于 2021-4-17 10:55 发表
改完之后电源最高200w变成160w了,进地图更慢了,帧率最高60,该卡顿还是卡顿
这就说不好了[醉了] 这样做主要是解决d3dlost导致的死循环卡顿问题

不得不承认一件事情,有人在搅动我的心。
在经历一场大动荡,希望能早一天从中走出来。

狂暴风笛厨组长,粉面痴,外地车辽B化爱好者,手持移动终端爱好者,四不青年

雷神911黑武士(2019) Core i7-9700 + GeForce RTX2060Super, 1360*768
联想拯救者R7000-2020 AMD Ryzen 5 4600H + GeForce GTX1650, 1920*1080

楼主回复 回復 4號車# 的帖子

我猜测可能是刷新贴图,但是我就算打了4GB补丁,内存最高才1300多MB,需要刷新的时候,内存慢悠悠的一点一点挤出来,期间显卡无工作可做,然后等个几秒刷新出来了显卡才开始干活

引用框:
原帖由 funit 于 2021-4-17 13:22 发表
我猜测可能是刷新贴图,但是我就算打了4GB补丁,内存最高才1300多MB,需要刷新的时候,内存慢悠悠的一点一点挤出来,期间显卡无工作可做,然后等个几秒刷新出来了显卡才开始干活 ...
4GB Patch更多的是为了让32位系统能吃上4G及以上内存而开发
而64位系统使用4GB Patch有可能会引起程序运行异常问题,甚至导致蓝屏

楼主回复 回復 6號車# 的帖子

补丁删完了之后,该卡顿还是卡顿,不过我发现锁帧到60卡顿恢复能快一点

是不是开了自动保存

71860是开往番禺的

是不是弄了虚拟内存之类的,我之前给电脑弄了虚拟内存加载AI还加载半天,总是弹出loading AI的窗口。
如果隔几秒卡几下没弹出什么窗口可以试试把地图对应AI的其他hof先移出车辆文件夹(除了金河全移出去)这破游戏挺爱读取hof文件的...
或者查查logfile看缺了什么东西

一位游荡在京津两地的车迷

楼主回复 回復 8號車# 的帖子

保存开不开都不影响,总是弹出loading AI

楼主回复 回復 9號車# 的帖子

拿科隆为例,农村那边能跑到500多帧,都会卡顿,卡之前都是loading AI一下,我去看看我虚拟内存开没开,而且我问一下,OMSI2是用C盘的虚拟内存还是对应游戏安装盘符的内存

回復 11號車# 的帖子

正版默认装在C盘。这得看OMSI2在哪个盘里了

一位游荡在京津两地的车迷

楼主回复 回復 12號車# 的帖子

不,他使用虚拟内存跟安装盘符有关吗?还是只使用系统盘的虚拟内存?我E盘(游戏安装盘)是没有开虚拟的,C盘开了2个G

引用框:
原帖由 funit 于 2021-4-18 14:22 发表
不,他使用虚拟内存跟安装盘符有关吗?还是只使用系统盘的虚拟内存?我E盘(游戏安装盘)是没有开虚拟的,C盘开了2个G
跟安装盘符没有关系

卡吧请(bushi
 16 12
发新主题