模载联合支援站
 English
发新主题

[已解決] 大家有没有发现一个问题

⚠️本提问已发布超过一年,若无隐藏内容,请勿回帖,违者视为灌水。

大家有没有发现一个问题

如题,大家有没有发现OMSI2官方Addon中的新款公交车(如AGG300、Solaris Urbino IV、Citaro、MAN LC、第二代O405)的驾驶台都是一样的?

因为真车是一样的。

回復 2號車# 的帖子

不过7900的做的真的不对吧,方向灯杆及雨刷杆

引用框:
原帖由 bus763 於 24/2/2018 03:46 PM 發表
不过7900的做的真的不对吧,方向灯杆及雨刷杆
Darius 出品,必属垃圾。

楼主回复

哦,才疏学浅了。本人没去过欧洲。那这么说来欧洲的公交车的驾驶台都很相似耶。以后有机会去欧洲了一定会好好观察一下。

引用框:
原帖由 wyh2004 於 24/2/2018 05:44 PM 發表
哦,才疏学浅了。本人没去过欧洲。那这么说来欧洲的公交车的驾驶台都很相似耶。以后有机会去欧洲了一定会好好观察一下。
是德国有 VDV 标准,大都直接向欧科佳和马牌等买现成的。奔驰等虽然自己做,但也是遵从标准,可以与其他厂的通用。标准化就可以降低成本。整个台是可拆的,也只有一根电线与车相连,不同车也可以互换仪表台,按键等也互相通用。

其他非德国厂商或为了销往德国,或觉得这样标准化很好,也渐渐支持,譬如沃尔沃从7900开始就同时提供自社和 VDV 标准的欧科佳Podium 2两种。在更多厂商支持下,也逐渐带给其他国家(包括中国)。

本帖最近评分记录
  • justinyau36 膜仔通汇 +1 2018-2-24 21:08 非常贊同
  • AGASAHIROSHI 膜仔通汇 +2 2018-2-24 20:43 助人爲樂

楼主回复 回復 6號車# 的帖子

谢谢你提供资料。哦,对。曾经在视频上看到过,Citaro的驾驶台可以向上翻起来,当时还很惊异。现在终于知道怎么回事了
发新主题