標題: [评测] 利用点时间写个G27和欧卡2的手动模式感觉 [打印本页]

作者: wyg1985    時間: 2012-11-2 10:49     標題: 利用点时间写个G27和欧卡2的手动模式感觉

利用点时间写个G27和欧卡2的手动模式感觉
本人10月30号在TB上下单订了一套国行的G27,昨日到手,在简单组装后,便在欧卡2中进行了测试。使用车辆MAN。
方向盘度数测试:
使用900度的方向盘度数和游戏中车辆的方向盘度数基本一至。(游戏中车辆的方向盘度数似乎不到900度,方向盘转到最后感觉好像差一小点)。
H档的测试:
本人不知道应该怎么设置,在游戏中,我只能挂1、3、5、7、9、11的奇数档,而无法挂到2、4、6、8、10、12的偶数档,不知道真车这12个档怎么挂的,但是感觉游戏中应该有个设置可以切换奇数档和偶数档。
空车用2档可以起步,但是拖上东西后,2档不容易起步,而用1档起步就很容易。但是速度跑起来后(在高速上),用奇数档无数挂上12档,就不能跑出最高速度,虽然11档也可以上110,但在上95后就感觉加速很吃力了。
(希望有知怎么切换奇偶档的同学能说下在那设置,我在此先谢过了!!!)
离合器的测试
离合器,在欧卡2中被模拟的非常好,虽然我没找到离合器的半联动的准确位置,但我还是要说离合器在欧卡2中被模拟的非常到位。
车辆的起步,如果没有控制好离合和油门之间的配合,车辆死火是经常会有的。(在此我也来抱怨一个欧卡2中的不足,那就是车辆的启动键,原本“E”键是车辆的启动键,为毛踩下油门后车辆也会启动?这欧卡2的车辆中难道还有等红绿灯时的节油模式?如果有这个模式,为毛在红绿灯前车辆不自动熄火?希望这个BUG动被修正!!!)
前面我们讲了车辆起步,现在我们在来说说行进中的换档,车辆在行使过程中换档,如果不踩下离合器,你的换档是无用的,我曾忘了踩离合,直接把档位从3档挂5档,结果是档位在游戏中没挂上,还是3档,只能重新采离合再挂。至于是否对车辆有损坏就没有深度研究了。(不像某些车辆游戏,到后期,离合器只是个摆设。)
半离合,在游戏中这个动作是被模拟的,把离合踩下一半时踩下油门与不踩离合时踩下油门感觉是完全不同的。离合踩下一半时踩下全油门时是不踩离合时踩下半油门的感觉。另用了“硬汉ETS2卡车音效V1.5”音效后在这两种状态下的感觉更爽。
高速行进中,是否踩下离合器,也被完美的模拟出来,踩下离合器后(不踩油门),发动机转速快速掉回待速时的转速,而不踩离合,松开油门后,发动机转速会随车辆的速度慢慢的降低转速,直到最后的死火。
在欧卡2中,使用H档控制,在上坡起步和下坡起步表现也是完全不同的,上坡起步较难,松天刹车后,车辆向后滑,油门离合稍微没配合好就是死火。而下坡,松开刹车后,车辆自行前滑,速度起来后,就可以直接跳档给油前进了。试问现实的车辆驾证中,不也正是如此吗。
以上是本人用G27对欧卡2的测试结果。个人感觉欧卡2对卡车的驾驶感觉模拟得非常好,如果是10分的满分,我认为欧卡2应该可以打9分。当然欧卡2中,也有很多的不足之使,还需要开发小组继续修正。

力回馈,这里应该,车辆方向打到位后,如果车辆不动,方向盘不应该自动回中,而我的却自动回中,感觉是不是那里设置的问题(希望有同学能讲下设置)。因为用键盘玩的时候,车辆不动时方向盘是不会自动回中的,除非车辆动。

PS:在使用了G27会,我感觉欧卡2更有买正版的必要了,一款模拟的如此到位的驾驶类游戏没有不支持的理由。等待S平台的发布或国内能买到的盒装正版。 如果欧卡2能支持IR5(头瞄),那就更完美了,视野的问题就得到解决,可惜,暂时不敢入手IR5,等春节前入手IR5再试试。
作者: tmda914    時間: 2012-11-2 10:53

罗技方向盘+正版 才是标配啊
作者: Clover.King    時間: 2012-11-2 11:23

头部跟踪 才是好东西
作者: 没水平    時間: 2012-11-2 11:24

楼主的技术还需要提高啊哈哈!
作者: y41224561    時間: 2012-11-2 11:39

俺的DFGT还在来我家的路上。正版已入手。就是为了玩得欢快点~呵呵
作者: 264100872    時間: 2012-11-2 11:57

G27神器啊!!!!!!!!!!!!!
作者: wapljx1111    時間: 2012-11-2 12:48

G25和G27那个好
作者: fuk4885    時間: 2012-11-2 12:57

G27 手排下面四个红色按钮 左数第一个是高低速切换键
作者: wyg1985    時間: 2012-11-2 14:36     標題: 回復 4樓# 的帖子

您是说写文章的水平,还是游戏水平???
作者: wyg1985    時間: 2012-11-2 14:37     標題: 回復 8樓# 的帖子

感谢问题解决,我重新设置了
作者: wyg1985    時間: 2012-11-2 14:39     標題: 回復 7樓# 的帖子

一个新品,一个是老产品,看自己吧,g27好像也没提升多少,看测评说的
作者: suiyuanba    時間: 2012-11-2 14:40

学习了,一直不知道怎么用H档
PS:欧卡2好像是支持IR5的
作者: wyg1985    時間: 2012-11-2 14:55     標題: 回復 12樓# 的帖子

设置先看这个http://bbs.18wos.org/viewthread.html?tid=98233

H档,要设置离合器,不然无法挂档。

然后在设置档位的地方,到数第二个就是8楼说的高低速切换按键的设置

IR5现在不能买,等春节前在下手

作者: j1350my26    時間: 2012-11-2 15:10

真想买个G27...我用的是正版的 哈哈
BTW, 谁能告诉我, IR5是什么, 和H档是什么呢?
谢谢啦--
作者: wyg1985    時間: 2012-11-2 15:32     標題: 回復 14樓# 的帖子

IR5就是“TrackIR5 ” 头部跟踪瞄,你上百度查查,看看视屏就知道了

H档,就是和真车一样的手动档模式啊
作者: sangemazi    時間: 2012-11-2 15:45     標題: 回復 #樓主 的帖子

1.你在设置中选择的是奇偶数档切换,需要按档杆上左面第一个红钮切换(必须踏下离合器踏板)1 3 5 7 9 11 切换 2 4 6 8 10 12
2.你可以设置成高低速的档位切换模式,也是按档杆上左面第一个红钮切换,1 2 3 4 5 6 切换 7 8 9 10 11 12
3.经过详细对比,游戏中的方向盘角度大约是800度,这样G27的角度和画面中的角度就会同步。
作者: wyg1985    時間: 2012-11-2 15:55     標題: 回復 16樓# 的帖子

您说的“奇偶数档切换”我没找到在那设置,我只找到了高低档的

档位方式的切换中的三项,第一项是高低档的,第二个是奇数档的,第三个弄了半天没弄明白,感觉这个的挂档好乱,不知道是什么

作者: nocode    時間: 2012-11-2 16:39

好棒喔~原來 g27 跟 euro2 那麼合...
作者: woailiuyifei    時間: 2012-11-2 16:40

表示后悔300块的垃圾入手,搞的对欧2都没什么兴趣了
作者: zbl401    時間: 2012-11-2 18:09

收藏了,到时候G27入手了,可以研究研究
作者: oscarvonbj    時間: 2012-11-2 19:14

有用,虽然我还是不买
作者: turboxps    時間: 2012-11-2 19:32

换档那设置的有点问题,不带同步器的重卡换档不睬离合器就对了
以减轻对离合器的损伤
作者: long5816145    時間: 2012-11-2 19:52     標題: 标题

楼主说的三档到五档那个有点错误 这个也是我不喜欢的一个地方 不过硬件问题没法改变的打个比方 三档到五档可以直接挂过去不睬离合 这事档位在五档了 但游戏里还是三档 不用退回 直接送离合再踩就到五档了 !另外我觉得游戏没有半联动 从上面那个比方说明 有时候我挂档离合没完全踩底就差一点点游戏里就没挂过去 如果玩过三维导师或LFS这些游戏就知道了 有半联动不必完全踩底 欧卡二只差一点点都不行 难道是离合点设置那么低都到头了?
作者: q536555917    時間: 2012-11-3 01:10

哇塞  顶级玩家啊 牛b 赞
作者: zbl401    時間: 2012-11-3 08:42

车子有自动挡的话那排挡就不需要了吧???直接油门+刹车就行
作者: sangemazi    時間: 2012-11-3 14:42

第三个是和斯堪尼亚真车一样的档位
作者: chengyu412    時間: 2012-11-4 00:02

楼主或其他大神哪位抽空在写个G27的详细图文设置!造福一下不会的同学!!!非常感激!!!!
作者: paopaomen    時間: 2012-11-5 17:21

我把高低档位切换按钮设置在方向盘左手拨片上,方便高低档位切换。
顺便说一句,欧卡2的力回馈就做了回中,而且还那么的不真实。完全没有路感,G27的力回馈性能连20%都没发挥出来。
作者: weihou1985    時間: 2012-11-6 15:51     標題: 回復 #樓主 的帖子

买个转向180度的方向盘能玩欧卡吗,请问?
作者: pansincha    時間: 2012-11-10 08:35

同學 你講解的很好
設定上的問題 我也不講太多
三種設定我都搞過 自排 手自排 H排(完全手排) 這三種模式 都感覺和真的開車一樣
我買正版 支持SCS 是應該的(希望以後更能有動力開發好的產品)
G27我拿來玩賽車也蠻不錯的
玩歐2 用G27比G25好用多了
按鈕設定方面 你可以參考 鍵盤和羅技的按鈕互相共用或者設定不同按鈕(我設定常用的方向盤上 不常用的鍵盤上)
其實這設定我也不愛講 真的很麻煩 感謝你的分享
還有方向盤 羅技也有一套自行軟體可以設定  轉向角度 和力回饋迴轉力度
這總所有 全部要講解說明 要花上個好幾天才能體驗出來 一起加油耶 邁向新國度
作者: EKS    時間: 2012-11-10 08:57

我的DFGT玩的也不错啊。。。
作者: BBFLGC    時間: 2012-11-10 21:16

TrackIR5 可以完美支持,已经使用中。。。。。。。。。。
作者: liansy    時間: 2012-11-10 22:57

设一个高低档转换键看能不能挂上2 4 6 8 10 12
作者: wyg1985    時間: 2012-11-12 15:01     標題: 回復 32樓# 的帖子

我的TrackIR5上周6到的,可以使用,感觉很爽
作者: jingyuan00    時間: 2012-11-13 21:57

引用框:
原帖由 wyg1985 於 2012-11-2 14:55 發表
设置先看这个http://bbs.18wos.org/viewthread.html?tid=98233

H档,要设置离合器,不然无法挂档。

然后在设置档位的地方,到数第二个就是8楼说的高低速切换按键的设置

IR5现在不能买,等春节前在下手 ...

请问哪个啊???
作者: karta6760    時間: 2012-11-14 00:44

我還是不太會起步常常熄火><
作者: 卡车硬汉    時間: 2012-11-14 02:00

嘿嘿  欧卡2的操作器模拟效果确实是相当棒的  半档开关可以自定义的
作者: wyg1985    時間: 2012-11-14 08:34     標題: 回復 35樓# 的帖子

6档下面那个,是模式1,然后是模式2,我是在模式1上设置的
作者: wyg1985    時間: 2012-11-14 08:36

硬汉大哥,我还想问下,这个欧卡2和RNR,那个的物理仿真更高???
作者: wyg1985    時間: 2012-11-14 08:36     標題: 回復 37樓# 的帖子

硬汉大哥,我还想问下,这个欧卡2和RNR,那个的物理仿真更高???
作者: jingyuan00    時間: 2012-11-17 14:12

试了下离合器,有带半联动,但是车子不会在半联动下走动,好像三维导师是可以半联动走车的。
满载上坡很不好控制,要先踩下离合后踩下油门,离合到半联动后竟然要油门踩到底同时慢慢放开离合才能动。

不清楚楼主是怎么控制的,我弄三维导师好像都是 离合到半联动 车子动了 加油门慢松离合即可。
作者: j1350my26    時間: 2012-12-13 17:36

楼主 我可以加你吗 我刚买了G27 很多地方还不是很了解 想请教你- -
作者: jh_jj2008    時間: 2012-12-17 04:53

请放心使用trackir 完美支持。但是我感觉uts离合和换挡色感觉还是比不上3d instructor 2
作者: jh_jj2008    時間: 2012-12-17 04:56     標題: 回復 41樓# 的帖子

这大概是轿车和卡车的区别,毕竟卡车负载大。而且仅靠班联动起车在真实驾驶中只有刚学车会这么干,会让后面车急死的。
作者: nature911    時間: 2012-12-17 14:28

我想说的是,我在开真车时,如果转速和车速正好在某个适合区域,不踩离合器是能够把档给挂进去的。但如果对自己的车辆不熟悉最好不要这样试,会对车辆有一定的损坏。其实很多城市里的公交车比较破一点的,那些司机都会这套。
作者: ywr63    時間: 2012-12-18 16:58

G27 手排下面四個紅色按鈕 左數第一個是高低速切換鍵,但是最多只到12档,不知16档怎么换,请教高手。
作者: sjj777sjj    時間: 2012-12-18 22:42

学习了。。。。
作者: xlbs2000    時間: 2012-12-19 01:09

完美支IR5(头瞄),本人正在用
作者: Lloyd Esq.    時間: 2013-9-30 12:37

精品文章,加为精华,感谢楼主的无私分享
作者: qjj963799921    時間: 2014-2-7 20:42

哥们要是入手IR5(头瞄)告诉哥们体验什么感觉很喜欢这款游戏~~~我的QQ893336594
作者: tran    時間: 2014-2-7 21:36

赞下罗技还是非常不错的,设计讲究、做工到位,幸亏去年果断入手罗技套装:G27,和G940,现在G27好象涨到2000多了。。。。值了。。

作者: 15534058345    時間: 2015-5-24 09:13

楼主麻烦可以把g27盘子的驱动设置和游戏里的力回yi设置发下吗?我弄了半天头疼啊。。

模载联合支援站 http://bbs.18wos.org/