標題: [欧卡2交流] 欧卡2很多东西都还很不逼真 [打印本页]

作者: vsun110    時間: 2012-10-27 23:58     標題: 欧卡2很多东西都还很不逼真

我拉货有时遇到跑上坡路遇到前面AI车车祸塞车,我在斜坡停住,刹车放开,车辆根本就不会往低坡滑下去,刹车根本不用踩,手刹也只是个摆设,如果连这个效果都没,那手刹真的是废了,还有大家可能都没讨论过的话题,就是刹车问题,确实,像这种重卡如果你开有几十公里以上的速度要突然刹车停住是不可能,总有一点刹车距离,但是,欧卡2中的刹车其实就一废物,你挂个1档车子起步后你立马踩刹车,游戏中也不会马上把车刹住,还是有一段的刹车距离,难道这么一点点的车速这车的刹车系统也没能马上刹住???现实中我们开的卡车并不会这样,除非是速度很快的情况下,但是现实中我们开的卡车五十公里内制动效果是很好的,能把车子立马刹住,欧卡2其实可以做一个效果出来,就是刹车踩到底后,就算车子刹不住,也可以做个物理效果出来,就是车轮被刹车抱死,车轮打滑,摩擦到地面,制造出一段刹车距离出来,这样确实才像一部车,我就不懂英文,要不我会把这个提议跟官方反应的。。唉

圖片附件: ets2_00004.JPG (2012-10-27 23:58, 354.87 KB) / 該附件被下載次數 141

作者: Metro    時間: 2012-10-28 00:10

有ABS了,抱死效果嘛....

作者: ccrabbit    時間: 2012-10-28 00:15

楼主你开的什么卡车啊?
我开过volvo fh12 制动效果和ets2的卡车很类似。
作者: vsun110    時間: 2012-10-28 00:26

大家可能误解了我的意思,我的意思是这吖的车1档才刚起步速度不到10公里,刹车也要差不多2米距离???蛋碎啊
作者: wapljx1111    時間: 2012-10-28 00:27

主要是货柜没有刹车 只是主车在刹 起步一档也是有惯性的所以也是一下刹不住车 至于下坡空挡 放开刹车 也溜不走 因为它只有起步才放开刹车的 每次踩住刹车停了以后在放开 听不到气刹  只有起步才听到 总之车不动永远是有刹车的
作者: Metro    時間: 2012-10-28 00:38

引用框:
原帖由 vsun110 於 2012-10-28 00:26 發表 大家可能误解了我的意思,我的意思是这吖的车1档才刚起步速度不到10公里,刹车也要差不多2米距离???蛋碎啊
难道你的物理老师没告诉过你,质量越大惯性越大?

作者: attws2885    時間: 2012-10-28 01:10

好啊,我来顶一个先
作者: a59848    時間: 2012-10-28 01:24

引用框:
原帖由 Metro 於 2012/10/28 12:38 AM 發表
难道你的物理老师没告诉过你,质量越大惯性越大?
6樓說的好!!
況且還是有拖貨櫃
別把卡車當汽車啊!!!
作者: fu8336.    時間: 2012-10-28 01:34

scs 模擬的物理系統真的沒omsi的做得那麼好
沒有真實的感覺
作者: bysdy    時間: 2012-10-28 01:38

没有完美的游戏···自己快乐就好
作者: wyg1985    時間: 2012-10-28 01:52

LZ用的什么方式挂挡?自动档,还是手动档???
作者: vsun110    時間: 2012-10-28 05:06

我用的罗技gt5方向盘,手动档的,开的沃尔沃fh16
作者: shumark    時間: 2012-10-28 07:40

机刹和刹车一起按住不松手,实在不行配合手刹。
作者: 12687593    時間: 2012-10-28 07:52

我觉得货站应该有停车位供玩家休息,省得玩家在城里跑来跑去找停车场
作者: nocode    時間: 2012-10-28 13:24

引用框:
原帖由 wapljx1111 於 2012-10-28 00:27 發表
主要是货柜没有刹车 只是主车在刹 起步一档也是有惯性的所以也是一下刹不住车 至于下坡空挡 放开刹车 也溜不走 因为它只有起步才放开刹车的 每次踩住刹车停了以后在放开 听不到气刹  只有起步才听到 总之车不动永远 ...
有煞車...
為什麼卡車頭是氣動式推鼓煞
是因為氣可以連接到貨櫃的接頭
然後
控制後面的煞車
跟火車很像
作者: nocode    時間: 2012-10-28 13:35

回樓主..手剎有效的
你放手剎,車子只能跑很慢...
如果我剎不住
我會剎車兼按手剎
都還不錯

另外歐卡的設計,在 game
它把剎車簡化了
18wos 還保有,
就是高速煞車,你會失控..
經過簡化後
他們有計算過
就是以
煞車但不失控主為
所以一定比較弱
真實卡車
是不能急煞的
1. 貨有可能向前衝,把駕駛 ko 掉
2. 貨櫃重量重,相對煞車弱
   因此過度煞車時,我假設一下好了(比喻)
   車頭 50km/h 貨櫃 60km/h
     在擠壓效應中,貨櫃會推車頭
   接下來,就會往打滑發展
   就會橫向車道,最後就是翻車
   就算 fh16 在台灣高速公路
   也是打滑到橫跨車道
樓主在現實開的是卡車還是聯結車?
如果是貨卡,我覺得 50 km 急剎是沒問題的
聯結車(如 game)
煞剎是自找麻煩
=============================
所以卡車用碟剎是可以
聯結車車頭用碟剎是找死
作者: 韩凤林    時間: 2012-10-28 16:13

好东西收藏了支持支持。。
作者: 公鸡下蛋蛋    時間: 2012-10-28 17:17

我到时觉得其他卡车刹车还好  就是沃尔沃的刹车效果不怎么理想 速度也不快  经常站不住脚..
作者: 韩凤林    時間: 2012-10-29 10:03

好好好,支持支持一下子。。
作者: jiang584452078    時間: 2012-10-29 10:06     標題: 回復 5樓# 的帖子

哥哥  货柜没刹车  你肿么开下坡拉个100吨还不被货柜顶死了   没开过就不要乱说  货柜有一个专门的独立的刹车
作者: jiang584452078    時間: 2012-10-29 10:08     標題: 回復 2樓# 的帖子

我不知道手刹时不时有防爆死?
作者: 宏基    時間: 2012-10-29 11:34

现在的高挡点的拖头都有自动手刹,深踩刹车2秒自动HOLD住了,是不会往下滑
作者: oooMichaelooo    時間: 2012-10-29 17:26

現在的汽車是有防止溜後裝置的,但溜前有沒有就不知道了。
作者: lxo1175810045    時間: 2012-10-29 18:45     標題: 回復 5樓# 的帖子

错啦 货柜也是用有刹车地跟火车原理是一样,不然车头后面的气刹管岂不是成了摆设^16*

模载联合支援站 http://bbs.18wos.org/