標題: [交流] 上海博凯工作室2019-08-28公告! [打印本页]

作者: NHP1997616    時間: 2019-8-28 22:49     標題: 上海博凯工作室2019-08-28公告!

敬告:
今日,我们发现,某些人通过非法途径盗取我工作室尚未对外发布的车辆模组,并对我工作室的作品进行非法改造后在包括但不仅限于「闲鱼」平台出售妄图获利。
如此恶劣的行为不仅侵犯了我工作室的版权,还严重伤害了我工作室一众创作者的热情。对于如此厚颜无耻的行为,我工作室表示强烈谴责!
在此,我们奉劝这些未经许可,将我工作室的作品以盈利或非盈利为目的传播出去的相关人员:请立即停止相关侵权行为!
限你三日内下架相关店铺商品,赔礼道歉,并商量退赔盈利事宜。
其余通过非正规途径获得本车者亦请私信或者以邮件的形式说明相关情况。

否则我工作室将保留通过法律途径维护自身的合法权益。
请某些相关人士不要抱着侥幸心理,我工作室已申请相关车辆的著作权登记。
我们也已咨询相关律师,三日后若还在售卖盗版,我方将会提起民事诉讼。
好歹,我还有两套上海市区的房,我做好了即便花费百万代价、倾家荡产也要搞死你的准备,而你做好觉悟了吗?

特此说明!

上海博凯工作室

2019年8月28日

作者: NHP1997616    時間: 2019-8-28 22:54

另外:
我们已联合相关国产车辆原作者,这事没处理完,休想再玩到任意一台新的国产车辆,再找到任何一套程序。有本事你们自己造,自己吃吃看这个苦。
V1200带着一众未完成未发布的程序、模型,属于工作室的内部机密资产。但是,这依然不是最终完成版,大量程序还在我的大脑里。有本事你来把我脑子偷走呀?
本身就是作为负资产存在的工作室,早就不想撑下去了,要是处理这个事件导致大量亏空,工作室也会直接解散了。根据保密原则,所有程序不再更新,全部销毁,看看到底是你小学生偷车狠还是我砸硬盘狠。

作者: 酷可321    時間: 2019-8-28 22:59

支持楼主!!打倒二次贩卖!
作者: 859762108    時間: 2019-8-28 23:05

支持正版,反对盗版!
作者: 成濑圭一    時間: 2019-8-28 23:11

顶起来,打倒非法盗取他人劳动成果的人
作者: Truck Driver    時間: 2019-8-28 23:16

非常支持这种做法,moder们必须都要有自己的应对方法,干到这些小学鸡哭着跪下就完事了
作者: NHP1997616    時間: 2019-8-28 23:25     標題: 回復 6號車# 的帖子

我们已经商量过了,逐步会给所有历史制作车辆登记著作权,所有新发布车辆也必须有。
一旦登记完成,所有对模型、程序的修改就必须经过授权了,哪怕换个方向盘哪怕加个气罐,否则就是侵权。基于这个角度来说,最后苦的还是玩家,一点自由权限都没有,而且所有登记著作权所产生的费用也会转嫁到玩家头上。某种程度上这种结局不是我们愿意见到的,但是既然你不仁,休怪我不义。
曾经给足了权限,只要你不发布修改限速的方法,我就睁只眼闭只眼;到修改了还要发布炫耀不得已上了且隐藏了第二重代码;再到未来所有的限速器一律焊死不给拆;所有的选择都是小学生自找的。
“为什么犯规的人却能得到更多?”
作者: 江湖套路君    時間: 2019-8-28 23:31

必须支持!私传的,伸手的,侵权的,倒卖的你们可长点心吧,为啥圈子里我们说的私车越来越多,还不是因为国产圈子的状况太糟糕,你们想赚钱的聪明大脑大家都有,但是请不要用在这些违法,破坏道德的事情上!坚决维护国产车的正当权益,还国产OMSI圈一个好的环境!
作者: ggh    時間: 2019-8-28 23:32

支持强硬手段提高大家对于版权的意识,真心希望玩家们提高自身素质,不要再有侵权行为发生
作者: wilsonzwc    時間: 2019-8-28 23:37

支持,小学鸡太狂妄,必须盘它,盘到底!!!
作者: hans johnson    時間: 2019-8-28 23:46

上了 Steam 的,Aerosoft、Halycon 出实体版的 DLC 都没法解决盗版问题,这就更无法解决。
OMSI 不需要在线,你也无法登记所有正版用户,拉个群来提供后续优惠后续更新后续维护等正版用户专享福利。即使做成了也耗费大量精力得不偿失。

现在 OMSI 被修改最多的应该是 alterr 和 darius 的两代 Citaro 了。alterr 的是免费的,而且放出了 3d 模型供修改,darius 也和很多 DLC 合作推出修改版。
怎么办呢,或许只能提高自己的知名度了,让更多人能直接从你这个官方渠道获取信息。本膜仔影响力有限,可能可以和车厂合作沟通。

作者: 三岁坤    時間: 2019-8-28 23:57

支持一下,那些私传狗真的是很过分。
作者: NHP1997616    時間: 2019-8-29 00:01     標題: 回復 11號車# 的帖子

是的大佬。
我一直坚持着免费,对于游戏来说这才是一个良性循环。但是问题在,都没修完的东西就被人偷了拿出去卖了,不令人心寒吗?
我有点强迫症有点完美主义,这批车子本来就是工作室内部人员用来查找bug用的,距离完工还有很久很久,而且不断在录、拍素材,重建模等等,昨天还在调试一踏车的轮椅翻版。
说真的,这样的残次车发出去是让我接受不了的,这也是我火大成这样的主要原因。

盗版这个事情,全世界都一样,防是不可能防得住的。我们虽然不高兴,但是对上市的车、成品的车私售也只能是随他去了。未来我们还是会加大投入保护自己的版权。
同时这次工作室内部也大整顿,两个有传过文件出去的人都会受到相应惩罚。(虽然最后证实不是从这两个人的渠道传出去的)

和车厂沟通真的是有点难度,可能中国的车厂领导们打心底就没怎么看得起我们这些车迷…
作者: NHP1997616    時間: 2019-8-29 00:03     標題: 回復 11號車# 的帖子

是的大佬。
我也一直
作者: justinyau36    時間: 2019-8-29 00:05

說到底就是人的質素問題

就我而言,因為侵權問題不可能完全解決,侵權問題是不可以冷處理的,必須要把玩家的資訊成本減到最低以免被任何人有心人欺騙,購買了倒賣的產品。
不論你們選擇了什麼方法(例如開放版權、追究到底等)我個人也會尊重你們的決定,如果是論壇能及的事,也可以聯絡本人或站長幫忙。
作者: 180180aa    時間: 2019-8-29 01:17

支持NHP大佬,不法分子确实十分可恶,认为别人免费发布的东西就可以随意修改后并发布且把原作放在一边(不能容忍),这种败坏的风气必须得得到制止,主要是要查出这些不法分子是如何拿到已有的模型,并封锁该渠道才是主要点,不法分子的车从那里来的是一个重要的问题,必须要找到非法提供着,再来才能去打击私传行为,侵权行为,为国产mod作者维护著作权。
作者: 1282154767ZKZK    時間: 2019-8-29 06:31

虽然不支持盗版但还是希望作者能够理性的看待这个事情依法维权不要以偏概全伤害了很多真正热爱这些车的玩家因为我们在期待着作者能给我们带来的更多更好的游戏体验
作者: FORZA QPK    時間: 2019-8-29 07:55

支持大佬 坚持正版!!!
作者: 褶裂    時間: 2019-8-29 08:42

要不...直接和车企合作?
作者: 3105035556    時間: 2019-8-29 08:58

支持正版!!!
作者: 倢sky    時間: 2019-8-29 08:59

打击盗版!支持正版!
作者: yds2018    時間: 2019-8-29 09:18

支持楼主打击盗版打倒小学狗可以像药岗一样激活才可以玩

作者: 945560134    時間: 2019-8-29 09:39

词穷的说不出什么...只能说支持NHP以及其他制作国产模组的工作室的决定
作者: lan1240    時間: 2019-8-29 10:29

这个盗版私传必须打击!这是极为不尊重作者们的表现,严重破坏了圈子的风气! 这个必须支持作者们打击!
作者: 1253    時間: 2019-8-29 10:31

大多的国内玩家没有版权这个意识,不像国外能够自觉支持作者的劳动成果,欲正人先正己。管好别人再管好自己,看看你是否尊重作者的劳动成果了,而不是为了赚取一点牟利而伤害了作者和热爱并且支持这些国产mod的玩家们。也不要误人子弟的把那些想支持国产mod的小白玩家给坑了,这样是最可耻的,恶人终将会有恶报

如果要是像2楼说的封闭所有文件,以后国产mod不流通了,那样只会助长更多私传的人,不过塞翁失马焉知非福,相信总会有解决的办法能让我们玩上国产mod的

作者: mikeyl    時間: 2019-8-29 10:42

支持大佬,有些人就是不会理解版权问题,过于贪心,缺乏素质,自己去作死。结果……
作者: 615813097F    時間: 2019-8-29 10:55

支持楼主,打击盗版
作者: NHP1997616    時間: 2019-8-29 11:00     標題: 回復 25號車# 的帖子

不是说不流通了,而是压根就不开发了。
一个暑假试着给若干个人培训,结果都是碰了点开头就觉得太难选择放弃,OMSI代码这种东西我不相信有人可以在短期内速成。我们团队本身也就累了,做个申沃混动被各种骂声音不像,我们拿着不够大家聚在一起一顿饭的盈利,费劲心力到底是为了什么?不就是为了那一点点情怀么?说的再难听点,我们要真的全部选择抽身,未来几年也不会有像样的国产车辆MOD出现,建模可能不是大问题,但是程序、声音根本就没人能匹配。
作者: NHP1997616    時間: 2019-8-29 11:05     標題: 回復 16號車# 的帖子

这个事情真的很迷。
已经查出文件是从哪个人手里流出去的,但是却不是他本人自己的意愿流出去的。估计是有人偷偷的采取线下拷贝或者私自操作手机下载文件发送等方法流出去的。我们已经要求所有工作室员工为手机即时通信软件设置密码,并且减少其他车迷操作电脑的可能性。
作者: NHP1997616    時間: 2019-8-29 11:07     標題: 回復 17號車# 的帖子

我们尽力而为。但是真的都令人心寒。现在就只能耐心等了,相信时间和法律会给我们一个最后结果的。等这件事真正结束了,会重新投入到开发中去的。
作者: Jason_G    時間: 2019-8-29 11:12

支持大佬!!!让这些小学鸡受到应有的惩罚!!!
作者: chronometers    時間: 2019-8-29 11:16

望此事件可以填补一定的亏空,打压盗版的不良势力,增加在圈内的知名度。重回继续开发的行列,为诸多普通玩家提供新的快乐。
搞车辆的诸多调试和设计的确很累,而且都是倒亏钱的,有多少人家肯做蚀本生意,情怀一直坚持很难的。希望重启淘宝店的对外卖车,有所收入,并尽量保证工作组的日常劳动之良好状态。
并有所惋惜,望之后逐渐正规化,走出中国,与斯迪姆有所合作,增加盈利,让全球omsi正版玩家能体验到中国特色的车型。
作者: 披着羊皮的狼    時間: 2019-8-29 11:33

99+万赞支持,个人劳动成果就应该受到版权的保护!!愿为之奉献!
作者: 成濑圭一    時間: 2019-8-29 11:45     標題: 回復 30號車# 的帖子

我也希望这次事件能有一个满意结果,能够把那些非法盗卖的人给压下去,让我们车迷能有个好的游戏环境,让游戏有良好的画风,真正的把快乐融入到游戏里,而不是成天看着那些为非作歹的人猖狂;所以有没有新车玩都无所谓,我们会支持您的任何决定。
作者: NHP1997616    時間: 2019-8-29 11:47     標題: 回復 32號車#33號車# 的帖子

认真的说,有加密的办法就有破解的办法,任何所谓加密都是防君子不防小人的。就像hans大佬说的一样,投入那么多的精力值得嘛?
你今天收费卖出去了,明天就会有一群一群的人免费拿到,还美其名曰:反正你要免费发布的。这些收益,还不如免费发布赚点口碑呢。
为什么神盾砍掉了淘宝,因为淘宝上用于宣传的图居然直接被卖盗版的拿去用了。而且他也狠,我们要找他的时候他就给你来一手免费发布。当然我无所谓,神盾什么心情你猜猜?叫不是苦口婆心劝了半天,现在真的是一个做车的人都不剩了。所有人的停工,不是我发起的,而是大家自己决定的。我们每个作者都是盗版的受害者,如果这个诉讼胜利了,相关车辆,包括海格6129、宇宙4、海格6108/6109,申沃S2S等等所有车都会上著作权,然后集体起诉。我说了,拼个鱼死网破,不惜一切代价,就是要获取到一些应属于我们的尊严。
回过头来,我可以挺着胸脯说,我一个月用在公交上的支出绝对不会低于2000元。如今也就只剩OMSI和数据库两个项目了,花钱的语音部也砍了,出门拍车的频率也大幅降低了。依靠一辆车十几二十块的收入?呵呵。
就S2S调音的事,租车1500,录音完了之后回家调音用了几个晚上,然后各种被骂说做的不真实。我也很绝望,只想问,我们有盈利嘛?还是说,所有车都用SD200的声音最好?都皆大欢喜,我们省事省钱,消费者也省钱。
说回来,我1200目前被私传出去的系列,一共4组文件,模型这边的售价就是4000。不算自己那么多头发砸在里面,光是这笔费用就不见得有人能承受得起。也试过说可以备注转账给神盾,反馈下来是一点收入都没有。

总之,谢谢两位的意见,我今天还在气头上,虽然还算冷静还算克制,但是难免说话比较冲比较难听。这里很多话都说很早之前就想说的了,不过一直忍着没说,我也想让你们看看,国产车繁荣这一景象背后的残酷现实。

另外,著作权的失效日期,是作者死后第50年的12月31日。
作者: yds2018    時間: 2019-8-29 11:53

私传狗太可恨了不仅盗窃作者辛辛苦苦做的车不说还要收费这种是侵犯作者权利!支持作者,打击盗版..可以像药岗一样要激活才能玩.
作者: 披着羊皮的狼    時間: 2019-8-29 11:56

非常支持大佬的看法,也请消消气,生气对自己没什么好处,也希望盗版倒卖者得到应有的处罚!
作者: 披着羊皮的狼    時間: 2019-8-29 11:58     標題: 回復 37號車# 的帖子

其实激活也防不住他们买盗版的决心,只有法律的武器才能无情的斩杀他们!
作者: NHP1997616    時間: 2019-8-29 12:03     標題: 回復 36號車# 的帖子

我了解过药岗的激活原理,如果有更多的车使用同样逻辑,会出现冲突。
作者: 披着羊皮的狼    時間: 2019-8-29 12:08

那HNRRAN的激活方式呢??他的激活方式有点太。。。。。
作者: NHP1997616    時間: 2019-8-29 12:23     標題: 回復 40號車# 的帖子

不知道没研究过。
作者: cc果卷    時間: 2019-8-29 12:55

不多BB,支持正版!
作者: 阳光小娜999    時間: 2019-8-29 13:21

这种货色,就和msts的逍遥狗一样,要我看,直接发律师函,起诉,让他们知道这种脏钱不是好拿的
作者: 4399九尾狐    時間: 2019-8-29 14:10

非常支持,那些私传私卖的,脑子整天想着钱,死了这条心吧,模载不欢迎私传私卖的小学生。拿起你的东西退出模载吧,顺便送你一句再见来不及挥手。
作者: 西瓜视频    時間: 2019-8-29 18:16

杜绝私传(狗)

私传狗我问你们一下你们怎么这么**私传好玩吗??难道你们穷的就连饭多吃不起吗??拿着作者做的东西你们卖好意思吗??这些话专门给你们这些私传(狗)看的某鱼的502你要点脸行不!拿着作者的mod你们卖真行!!

这话有点激烈

作者: ljy1003    時間: 2019-8-30 08:00

我发现帖子里某些私传逼还在喊支持正版,请你先自己支持再出来bb,在此点名黄亚宇小朋友(星辰眺望)
作者: 802300    時間: 2019-8-30 14:02     標題: 回復 8號車# 的帖子

你自己借着打击私传的名义去钓鱼 钓完了不但自己享受起来还创起了协会
作者: 星辰眺望    時間: 2019-8-30 14:11

虽然这些人事情的确做的不对 但是这还没做完就被盗了这确实有些让人心寒,希望圈内这种事情越来越少直至没有
作者: 最后一支多巴胺    時間: 2019-8-30 14:19

支持楼主维权,不能让这些小人得逞。
作者: ljy1003    時間: 2019-8-30 15:08     標題: 回復 48號車# 的帖子

提示: 該帖因違規被管理員或版主屏蔽
作者: kxhkgs    時間: 2019-8-30 16:51

哦?然后呢?闲鱼还是卖
作者: 西瓜视频    時間: 2019-8-31 10:32

强烈谴责闲鱼倒卖私传杜绝私传

下面这些话是给所有私传的【狗】说的
闲鱼内个爱飞的502你听着希望你赶紧下架所有车并给所有私传的作者补偿。
私传有意思吗?拿着作者辛辛苦苦做的车你们私传你们有没有点素质有没有点良心还有内个圣光别以为我不知道我反私传就是阻挡你做生意了举报封你号了你就找人盗我号我告诉你你盗我号我可以再注册一个我就是要你们这些私传【狗】受到应有的惩罚

作者: 西瓜视频    時間: 2019-8-31 10:38     標題: 回復 51號車# 的帖子

要按照你说的话大佬做的东西就应该让人未经允许私传未经允许的公开售卖可以拿着别人制作的东西售卖然后他受益然后作者自认倒霉是吗??

作者: 西瓜视频    時間: 2019-8-31 10:50     標題: 回復 #先導車 的帖子

支持大佬杜绝私传让闲鱼等平台的私传狗彻底消失
作者: 偶阵雨    時間: 2019-8-31 12:45

作为学知识产权的学生,这种侵权盗取别人成果的行为真的让人愤怒,支持大佬维护自己的劳动成果和合法权益
作者: Higer01    時間: 2019-8-31 12:55

毕竟也是支持正版
但是问下如果没有得到车厂的授权做车的话,会不会诉讼失败??
作者: hans johnson    時間: 2019-8-31 13:29

引用框:
原帖由 Higer01 于 31/8/2019 12:55 PM 发表
毕竟也是支持正版
但是问下如果没有得到车厂的授权做车的话,会不会诉讼失败??
非盈利目的(免费)可以不获授权使用商标;
盈利目的(收费)未获授权不能使用。
实际 Steam 有些收费 DLC 除了不在车上体现,在文件中都出现真实名称。更有做好 logo 而只是用代码隐藏的。
作者: 星辰眺望    時間: 2019-8-31 19:20     標題: 回復 50號車# 的帖子

太让人心寒了
作者: 1120713378    時間: 2019-9-1 09:45     標題: 回復 28號車# 的帖子

声音问题的话这个没有办法的,不可能去把行进中的声音全部录下来的,因为你们录的是停车时空转的声音,和带负载状态肯定会不一样的,有些人吹毛求疵可以直接无视……
而且确实有些时候很想放弃,真的需要整的东西太多了,光是去收集素材就得跑好几天,有时还要碰运气,这种感觉我懂。其实我觉得最重要的还是源头上遏制,我的建模都不上传网盘等等的,仅仅在电脑和多个移动硬盘备份,我不知道你们是如何被盗的,我的防治方法就是发布前不外流到任何人,不上传网盘等,单纯硬盘备份防丢失
不过我觉得有人偷也从侧面证明了你们的作品很出色,支持正版,继续加油
作者: NHP1997616    時間: 2019-9-1 11:39     標題: 回復 59號車# 的帖子

目前看来应该是物理方法被盗。我们没有上传网盘,没有流出过工作室,仅在工作室内部发布过7日,因为要几个人协同修改、寻找BUG。
据小道消息,某成员的QQ出现过一次不正常的XP电脑登录历史,同时电脑故障过一次,我们怀疑被盗与QQ被盗号或者电脑维修相关。
作者: NHP1997616    時間: 2019-9-1 11:40     標題: 回復 56號車# 的帖子

我们做的车,哪怕免费的1200,为了省事。。都没商标。
作者: 1120713378    時間: 2019-9-1 12:48     標題: 回復 60號車# 的帖子

这些人真是的可耻,诶,为了这个还不择手段了 就是没有体验过造车的过程,他们可能就觉得和下载一样简单
作者: 可爱小黄人    時間: 2019-9-1 16:44

不只是贵工作室的机密车辆,连隔壁一直隐姓埋名的某车辆也被发现盗了,导致作者停止发售了。而且拿车前要求签协议,里面明确要求了禁止私传,可是还是被传出去了。我也曾在B站发过这些私传事件的评论,表示强烈谴责,并说明要付法律责任的。可是毕竟我还是个小UP,所以还是无济于事。对于这些行为,希望还是通过法律途径解决,并为将来如何保护自己的合法权益着想,不要让自己辛苦的汗水付之东流。(PS:那个人还有很多私传的车)
作者: SS7C0121    時間: 2019-9-1 17:26

之前我也做过某游戏的插件,切身体会过楼主的心情。为了插件更加真实,有时要付出很多令圈外人难以想象的努力去收集素材,其间还要忍受不知情人士的白眼,被人当疯子、白痴、傻瓜看待,然后绞尽脑汁想办法克服游戏的各种不支持、各种不真实、各种不兼容,最后发布了还要忍受某些根本不知道插件开发的难度的还要吹毛求疵的玩家的各种嫌弃,还有一群人渣无时无刻不在打着你的作品的主意准备侵权……所以我选择了退出。
作者: 披着羊皮的狼    時間: 2019-9-3 12:37     標題: 回復 60號車# 的帖子

照这种情况,成员电脑不得联网,只采用U盘方式,估计会更可靠些!
作者: 披着羊皮的狼    時間: 2019-9-3 12:43

虽然使用U盘也有弊端。。。
作者: lenvo    時間: 2019-9-3 13:33

我举个简单的例子:录制报站声肯定是没有乘客讲话的声音越好,别的不说什么了,就在录报站的过程中还要用异样的眼神望着那些讲话的人(带小孩子的更加录不了,什么道理,吵嘛).再说一说车辆发动机录制,我录制发动机引擎声基本上靠近车子的发动机附近录制的,录得还算勉强,如果是录车内的声音,那就不好讲了(录车子发动机什么的我基本上都会跑到郊区去录).所以说造车真的不是那么容易的,就是声音处理也要很久的时间,再加上建模写程序什么的,不要一年以上的时间根本造不出一辆车.

作者: NHP1997616    時間: 2019-9-3 18:40

引用框:
原帖由 远离自然 于 2019-9-3 12:37 发表
照这种情况,成员电脑不得联网,只采用U盘方式,估计会更可靠些!
我们根据调查,这次极大可能就是用U盘等方式物理方式拷贝走的。
作者: NHP1997616    時間: 2019-9-3 18:49     標題: 回復 67號車# 的帖子

不知道阁下有没有拆解过OMSI的音频文件?发动机要求是稳定转速下录制,所以只能采用空挡空转然后后期。
可能长达三四十分钟的录音素材,你得一遍一遍听,从中寻找截取最理想的部分,可能只是一到二秒。但是这些都是好办的,好歹很多东西是可以直接用的,但是更多的,比如传动轴的共振声音,就需要后期编辑,因为很多轴只有在有动力输入时才会发出较大的噪音,你根本就不可能稳定车速,只能依靠后期加速\减速保持匀速。
录音\音频后期真的是我个人在做车上最不想做的活…
当然,现在更不想做的活是法务。
作者: 披着羊皮的狼    時間: 2019-9-3 19:38     標題: 回復 68號車# 的帖子

U盘拷走。。。内部有内鬼咯。。。某人该做贼心虚了!
作者: wenqing111    時間: 2019-9-3 23:10

盗卖原创者的作品可耻,强烈支持原创作品!
作者: NHP1997616    時間: 2019-9-3 23:27     標題: 回復 72號車# 的帖子

事情已经这样,这个追究的意义不是很大了。本来这种被偷方式就属于小概率事件,且基本不会有第二次的可能。
另外,我们已经开始研究加密文件的可能性。
作者: 披着羊皮的狼    時間: 2019-9-4 15:39

加油!翻过这座山,努力攀更高的技术!
作者: omsi666    時間: 2019-9-5 13:23

支持楼主,加油
作者: wangwzc125    時間: 2019-9-7 15:27

可以其实可以像MSTS那样,想玩某个线路可以,我给客户发的线路必须要有你电脑的序列号或者其他的,一台电脑配一个车,哪怕就是拥有了,再发给他人也没有,因为没有相关配套激活的文件,白搭
这是我的看法,可以和MSTS或者其他游戏国产补丁学学
作者: 海格工作室    時間: 2019-9-7 20:46

说到底还是防君子不防小人,楼上几位确实是帮着博凯想办法,但是个人觉得未必有用。
虽然搞到底的结果必然是得不偿失,但是我支持维权。造一辆车太不容易了。我就是那个了解了一点开头就劝退的。
在这里谴责也没用,跟外交部的强烈谴责一个道理。
跟车厂合作就更玄乎,7月份我带着博凯进海格厂至今仍然是一件让我不敢想象再来一次的事情。车厂要的是盈利卖车,天天对着电脑的OMSI玩家有几个能有A照的,几个又有包车公司老板身份的。受众人群完全不一样,我要是车厂没有闲工夫我才不理你们这群刁民。实际上7月活动的其他人员也不停的在和海格的张经理互动,我觉得已经有点打扰到人家个人生活了。人家要是从此不回巴迷任何消息我觉得也很可以理解,你们真烦。我们的线下活动发发微博可能还带点广告性质,OMSI却几乎没有这个特点。有哪家老板能因为一个游戏里的车而去关注现实的对应的车厂呢。我不习惯把话说死,但是我觉得可能性也不大吧。
再加上圈子风气不好,小学鸡量产速度远远超过哪怕三个博凯合起来造一台车的速度。
所以巴迷文化如此脆弱不堪一击,却处处都有被击打的可能。无语,精神上支持支持NHP叭。
作者: NHP1997616    時間: 2019-9-7 22:27     標題: 回復 75號車# 的帖子

不是没有考虑开发一些东西,但是OMSI的对加密的兼容本身就很…
作者: wangwzc125    時間: 2019-9-7 23:54

如果可以,可以一起研发这个东西
作者: wangwzc125    時間: 2019-9-7 23:55

如果可以,可以一起研发这个东西
作者: NHP1997616    時間: 2019-9-8 00:46     標題: 回復 79號車# 的帖子

成本?够呛。
计划投入在维权上就要到5位数了,工作室近年来账目流水收入还没有到这个数。
作者: 1493829820    時間: 2019-9-8 08:36

这群小学生,不好好学习,还没经过原作者同意就贩卖,我看他们是不是傻子哦
作者: 披着羊皮的狼    時間: 2019-9-8 17:59     標題: 回復 80號車# 的帖子

贷款??这个想法估计得找份其他的工作了。。。
作者: 507990669    時間: 2019-9-11 16:35

哎,妈的omsi2圈不好的人为什么不听话,气死了......
重要的一句话:一定尊重作者与上海博凯工作室的版权
作者: alan200910122    時間: 2019-9-11 22:51

把整件事情搞大,带上几个赞助人员或企业传遍全中国,直到惊动到中央重视这起事件,自然而然一些分子就会乖乖认怂。
作者: alan200910122    時間: 2019-9-11 22:53

个人觉得你很有必要把这事情惊动到中央,,顺带几个赞
作者: 披着羊皮的狼    時間: 2019-9-12 10:24     標題: 回復 85號車# 的帖子

你是认真的么??弄到他们哪?你连盗版的OMSI都玩不上了,全网下架!
作者: Zhouge118    時間: 2019-9-13 11:42     標題: 回復 84號車# 的帖子

发表言论前过过脑子吧。。。
作者: 158520    時間: 2019-9-15 10:29     標題: 回復 85號車# 的帖子

OMSI圈子才多大,才几个人。。。。。。
作者: acec    時間: 2019-9-15 11:40

坚决反对盗版!
作者: 1253    時間: 2019-9-16 17:39     標題: 回復 86號車# 的帖子

对玩家来说不会那么极端的,国内下架国外steam平台肯定还在,这样也好,能提高玩家对版权意识的了解
作者: 披着羊皮的狼    時間: 2019-9-16 18:09     標題: 回復 90號車# 的帖子

看了感觉好贵啊
作者: 193735026    時間: 2019-9-24 10:28     標題: 打击盗版

打击盗版,人人有责
作者: 纯电动    時間: 2019-9-25 21:43

作为上海人,支持博凯!
作者: 刺金时代    時間: 2020-2-29 14:17     標題: 回復 81號車# 的帖子

所以小学生就不应该玩游戏,那么小玩什么游戏嘛。回去看熊出没、喜羊羊不香吗?我觉得他们的父母看到他们玩游戏就应该把他们玩游戏的平台(如手机、电脑等)给砸了,然后在把他们吊在电风扇上面开最大档来打。
作者: xsxs998998    時間: 2023-8-15 11:31

感谢楼主分享
作者: 常钰泽    時間: 2023-8-29 20:07

感谢楼主分享

模载联合支援站 http://bbs.18wos.org/