標題: [交流] G29方向盘功能绝对不差于摇杆动能 [打印本页]

作者: hsmhyx    時間: 2018-9-24 09:47     標題: G29方向盘功能绝对不差于摇杆动能

在论坛内发现众多坛友对用方向盘操控模拟飞行游戏众说纷纭,有说绝对不行,又说控制飞行无法精确控制,会手忙脚乱,但本人使用G29方向盘,经研究多时,终于摸索出结论,非但可以,而且绝不差于摇杆,现在我玩欧卡,模拟飞行,甚至任何用于摇杆操控的大型游戏,都用方向盘操控,这样即省了一笔银子,也可清理了桌上一大堆的遥控设备,美哉 美哉,另切记方向盘一定要调整到180度,与飞行器座舱内方向舵转动匹配,方向盘的按键是按本人玩欧卡的习惯设置,仅供坛友参考。

圖片附件: [该图片适用于X-PLANE 11游戏] x=plane.png (2018-9-24 09:47, 398.77 KB) / 該附件被下載次數 115

圖片附件: [该图片适用于FSX游戏] 模拟飞行.png (2018-9-24 09:47, 406.96 KB) / 該附件被下載次數 134

作者: JeremyGolf    時間: 2018-9-24 12:00

我在之前在本论坛回复了你当时问G29能否用作飞行模拟的帖子。我当时回答不能。现在看了楼主的配置嘛,我依然觉得楼主的配置有些牵强。
1.(图2没看懂你把升降舵分配到哪个轴了)图1里你把升降舵分配给离合器踏板让我觉得怪怪的,这两个的中立位不一致,并且升降舵本来该用手操纵的,脚能做到手的那个精细度吗?
2.我看楼主没有分清副翼和方向舵的区别,把方向盘分配给了方向舵,而副翼没有分配轴,实际上,飞机在天上转弯时,副翼比方向舵更加常用。
估计楼主是一个玩欧卡的老玩家,敢说方向盘丝毫不亚于飞行摇杆,我估计楼主在飞行模拟界还资历非常新。本论坛的模拟飞行相关资料较少,不过请楼主先看看
http://bbs.18wos.org/viewthread. ... mp%3Bascdesc%3DDESC
然后把里面的教程给浏览一遍。
楼主也可以多逛逛模拟飞行论坛,学习飞行知识,飞一个五边起降,在小飞机上多练练起飞降落,再试试大型客机,能把启德机场落好了,楼主依然玩的很开心的话,那么,我没有任何意见。
作者: hsmhyx    時間: 2018-9-24 16:14

谢谢楼上指教,一,我把升降舵设置在了按钮5、和按钮6,也就是方向盘后面的拨档叉,二,本人确实是模拟飞行新手,已被楼上察觉,看来许多专业知识还不够强化,今后还请飞行师们在论坛内给新手指教,被迫转场主要是被欧卡2的不断升级导致许多MOD发生冲突感到生厌,却又不愿丢弃G29方向盘才产生试试转场来改换门庭的想法。三,近半个月模拟飞行操作,两类软件本人都能很自如地用方向盘在机场慢速行驶、转弯、起飞、空中转弯、甚至翻滚、以及爬升、降落,但遗憾的是至今对不准机场跑道,所以说玩欧卡的朋友,手中如有罗技方向盘的,如果你们有兴趣玩模拟飞行,尝试着用方向盘替代摇杆绝对玩味无穷。但我不提倡用其他品牌的方向盘,我已玩坏了多个,知道其迟钝的灵敏度连汽车都无法操控,更绝对不可能操控如此真实的模拟飞行了。摇杆的缺点我认为太高,必须将现有的操作台面降低约20公分左右,否则现有摇杆的高度绝对让人长时间手酸或手麻。
作者: JeremyGolf    時間: 2018-9-24 19:29     標題: 回復 3號車# 的帖子

非常高兴看见楼主的回复。

首先我先给楼主指导一个大方向吧。
1. 我建议楼主去下载一个FSX,微软版或Steam版都可以,里面有教程关卡,你先跟着教程关卡飞飞塞斯纳172,练基本功。FSX的教程关卡可以带领你完成目视飞行的操作。学会指定爬升率的爬升,指定高度的定高巡航飞行,指定垂直速率的下降,也学会在转弯的时候保持高度的固定。
2. 对不准跑道没关系。你要能使用塞斯纳172或者类似的小飞机,能降落在各种宽度,各种长度的跑道上(世界十大危险机场列表里面的机场,以及高原机场除外,列表那些机场难度不适合新手,高原机场不适合塞斯纳172。不过在这个列表当中,TNCM/圣马丁朱莉安娜公主机场又除外,这个机场风景靓丽,而且也非常适合目视飞行训练),那么你的入门基本功就基本没问题了。楼主可以先试试塞斯纳172降落在首都机场、香港机场之类的大机场,能落好之后,试试FSX任务里那些小的通航机场,或者草地跑道那样的简易机场。
3. 飞行特技也是一个发展方向。如果楼主对飞行特技感兴趣,不建议使用一般民航机,而建议使用Extra 300,Su-26那样的特技机,或者战斗机,但是呢,在做特技之前,先练好基本功,否则特技也玩不好的。网上应该也有一些特技飞行的教程,楼主可以找找。
4. 如果楼主偏向于专业民航飞行方向,那么,楼主需要会阅读航图、使用VOR/NDB导航台,无线电通信等技能。这个方向上,楼主可以从一些PMDG737的教程入手。PMDG737几乎完美地模拟了一架真实世界当中的波音737NG系列的飞机。这款飞机,你要能按照其标准,从冷舱状态启动飞机,带着飞机飞个航线,然后再落地,关机,那么,你已经迈进了模拟飞行的大门。
5. 再回来谈谈对准跑道的问题。小飞机一般一个短五边就直接落地了,但大飞机有其固定的进场程序,需要飞到一个指定地点/指定路线,然后对准跑道,然后落地。这个进场程序的所有信息,都在航图上,所以你要会阅读航图。同时,在低能见度条件下,飞机使用ILS降落,这样的话,你又要会使用飞机的无线电导航台。虽然PMDG737等机模提供了CATIII降落的选项,可以让飞机自动落地(这也就是为什么说,一个6岁小孩操纵一架波音747落地都是没问题的),但是,作为飞行员,手动落地的技能不能丢,否则,参考韩亚214班机。
6. 飞机所需要的操作还是挺精细的。我玩模拟飞行有十多年了,并且我也有飞模型飞机的经验。升降舵我还是建议使用一个轴来操纵,不要使用按钮。按钮是给升降舵配平用的。因为飞机不是说升降舵回中,就肯定是平飞的交通工具,需要动态调节升降舵位置,其中立位也在动态变化。如果要换成直升机(也被称为最喜欢自杀的交通工具),更难飞,就像是把一个球放在一块你用手抬着的木板上,球会到处滚,你要用你的手操纵木板让球保持在其该在的位置。我目前使用鼠标玩各种飞行模拟和汽车模拟游戏(赛车游戏除外,那些我还是用键盘按键)。操纵杆的话,飞行摇杆我推荐Saitek这个品牌的,你可以看看二手摇杆,看看有啥适合你的。罗技的飞行摇杆据说也不错。摇杆还有一种是类似于塞斯纳172啊,波音737这样的操纵杆形式的,那个可能会更适合楼主,不过那种摇杆不适合特技。也谢谢楼主推荐罗技的方向盘。
p.s.sino7078是哪个人啊?我在sino那个网站找了半天没找到。
作者: hsmhyx    時間: 2018-9-25 11:25

谢谢老师指教,半年后向你汇报。
作者: zjwumei    時間: 2018-12-5 16:34     標題: 回復 4號車# 的帖子

看了你的回复,收获非常大,太专业了!

模载联合支援站 http://bbs.18wos.org/