English
发新主题
 23 12

[交流] 广州中山八路的三汽GZK6100

广州中山八路的三汽GZK6100

HI,大家好,又是我啊,今日我同大家分享的是现在停在广州市荔湾区中山八路公交场里的GZK6100巴士,可能里台是广州所剩无几广客牌啦,里台车我体不会在近期报废喔因为已买2012年的路费,要体的朋友从速啦!!廣州客車廠,是一家有較長歷史的國有企業,在廣州習慣被稱為“廣客巴士”,原廠址在廣州市天河區元崗。於1949年10月16日成立,當時為“廣州市車管處汽車修理組”,後改名為"廣州汽車修理組,開始生產、裝配公共汽車;1984年正名為“廣州客車廠”。1982至1992年,是廣客發展的黃金十年。當時的廣客乘著計劃經濟向市場經濟的過渡時期,成為最早受益的國營工廠之一。生產供不應求,買廣客巴士要排隊“走後門”。廣客巴士曾創下月產1300輛的高產記錄。當時,不單廣州市公共汽車要用它,深圳,珠海,汕頭,甚至遠在北國的大慶市也選用廣客巴士作為解決城市交通的主要交通車輛。在全國大客車生產企業中僅次於上海成為規模最大的企業。在廣州,更是享有很高的知名度。2000年十月,在近十年的經濟調整中,廣客巴士結束了它五十一年的歷史生涯。廣州客車廠隨著時代的發展,被市場經濟徹底淘汰出局,關閉破產。在廣州這個繁雜的大都市,每天都有很多東西在我們身邊不知不覺地溜走了,以自己所在的城市命名的“廣州牌”就是其中之一,但這種藍白相間的大客車,在我回首的一刻,總是揮之不去。隨著廣州的不斷發展,在1994年6月,廣州全國率先推出了空調公共汽車,廣州市民從此告別了炎熱的車廂,廣州客車廠也都隨著時代的發展,被市場經濟徹底淘汰出局。雖然廣州客車廠已經關閉破產,但是這些見證著廣州發展的廣州牌客車在我們心目中依然繼續著它的輝煌。廣客巴士出色地完成了歷史任務,光榮退役。與廣州人一起走過了那一段不平凡的日子,十幾年來風雨不改,當中又夾雜著或多或少的情感。永遠懷念你,我的老朋友廣客巴士!!自從gzk6100逐漸消失后,廣州公交巴士逐漸被外地巴士取替,安凱、宇通........,最近新出了一批廣汽集團產的新車,希望佢可以帶動廣州巴士的產業發展,支持本地巴士!!!
下面是图,里D图是我辛苦拍回来的,希望不要盗图谢谢!!

隔离有台怪兽仔啊!!
三台旧的一起啊!
无啦,我会有空再去拍D回来噶啦!@、@点解我注意唔到,个门是开左的,早知上埋去影啦!!{好冷} 今次再来新图!! 特写路费,表示此车已买2012年的路费!! 没啦,下次上车影!!

再补几张::今次上车啦!!多谢那个师傅啊

本帖最近评分记录

GZ和頭像SK都是好東西

楼主回复 回復 2號卡車頭 的帖子

我的头像是AK(安凯)

引用框:
原帖由 肥佬安 於 2011-10-3 18:10 發表
我的头像是AK(安凯)
我晕死~~~你头像系SK4型好唔好~~~

ISUZU HANA & ISUZU

現在明顯是上客啊~

K47~~~系中八几乎整天见到~~~跟张翻新后概高清几P~~~

好车  感谢楼主分享

楼主回复 回復 6號卡車頭 的帖子

大哥,你住里附近噶

这车看起来还不错呀。

祝願模載越辦越好!
龍年快樂!
/lʊŋ˧˥ ni̯ɛn˧˥ kʰu̯aɪ̯˥˩ lɤ˥˩/
HAPPY LOONG YEAR!
/ˌhapi ˈlʊŋ jɪə/

阿笠中文化遊戲清單:
2020~    :Diesel Railcar Simulator
2017~2021:On The Road
2017~2018:Fernbus Simulator
2014~    :BVE Trainsim 5~6
2014     :Taxi!
2014     :SpinTires
2011~2014:Cities in Motion
2011~2021:OMSI、OMSI 2
2009~2017:Rail Simulator–RailWorks 2、Train Simulator 2012~2018

楼主回复 回復 4號卡車頭 的帖子

哈哈,一时漏眼{流淚}

引用框:
原帖由 肥佬安 於 2011-10-3 22:27 發表
大哥,你住里附近噶
广州~~~

楼主回复 回復 11號卡車頭 的帖子

你不是住中山八吗??{冒汗}

引用框:
原帖由 肥佬安 於 2011-10-4 14:16 發表
你不是住中山八吗??{冒汗}