English
发新主题
 16 12

[原创] 【广州(佛)】地图线路在现实1-782路【98P多图注意】

【广州(佛)】地图线路在现实1-782路【98P多图注意】

这一系列的广州篇应该有3条线路,照片的编辑都要老命了…所以后续两篇(990路、262路)是不是还发,看帖子状态吧。
因本人并非广州人,所以对线路的介绍,道路的介绍可能会有较大漏洞,敬请谅解。
本帖线路为782路(江北路→芳村码头)。现实乘坐体验车型为ZK6852HNG2,生产于2014年。游戏驾驶车型为SU12(PL魔改版,仿真广州GZ6111HEV1手动混合动力),地图版本为1.1。
线路地图以及车辆腰牌:

楼主回复

现实中的江北路总站的设计相比游戏还是简单粗暴的多。路的尽头直接掉头,路边蓄车。

出发。

从小区道路转上江北路。

现实中的江北路。这里实际地处偏僻,周边基本都未开发。

江北路口站。

楼主回复

江北路左转上龙溪中路。游戏中的龙溪中路非常宽敞,但是实际上…

高架桥底。

这座桥并没有在游戏里体现出来。

截图截到这里的时候我是懵的,一直在找这个路口应该对应现实中的哪里。不知道这个特别迷你的路口对不对…

可以看得出来,这一块在现实中属于城乡结合部,还是相当混乱的。游戏里的双向四车道好像有点夸张了…另外用一条直线替代这段弯弯曲曲的小路也是简单粗暴了点。

楼主回复

广州可以见到不少这种便民巴士,但是…真的能合法上路?

道路狭窄,车速也拉不出来,而且路边摆摊的非常多。

这个地方转进去是不是就是水秀路总站?

游戏里这里是个丁字路口,实际左边的路也比较新,估计缸造好的。对面是广州特色煤气剑猫。

过路口,966居然用11米宇通混…可以的。

楼主回复

继续往前开,要进站了,这应该是步漖村站。

后一站是桥头,然而开始堵车了。这路真的窄…然而这一站我找了半天公交停车场也没找到,看样子是虚构的吧。

这个桥好像有点…小?

下桥紧接着就是一个路口,但是游戏里的桥那么高,肯定不存在的了。

右转弯的地方。这里实际上也是一个十字路口,但是游戏中简化成弯道了。

楼主回复

这一段接着上一张照片的右转,后面左转的时候拍摄到的,是70路的总站。不过这里公交停车导致交通严重混乱,差评。游戏里的这一段简化的有点严重。

出站,前面路口要左转了。

左转进入…东漖北路?

这段在游戏里其实不是很明朗,位置大体上是猜的。

游戏中这个蜜汁弯道并不知道在哪…

楼主回复

前面的路口,左转进去是69路终点站

当地车迷接待的时候在对面吃过一次煲仔饭,味道不错。

过路口,游戏里没有红绿灯…

emm左边好像都拆迁光了。

前面我们要右转了。这个路口还是蛮好看的。

楼主回复

紧接着就是路口左转。路口角度做的有点问题…

游戏里525终点站在对面,为什么现实中蓄车在这里?对面蓄车的是414。

还是因为路口角度的问题,实际上这条路是一条直线,但是游戏中是弯曲的。

路口右转。

紧接着马上就左转。这里好像很繁华的样子…

楼主回复

花地大道,看到了桥就知道快到终点了。

入口处的标语,好像有点不太一样。

很意外的是,这个车站还有乘客要上车。

前方路口。游戏里流量那么大的路口还没装个红绿灯,严重差评。话说在等红灯的时候看到一个990开了过去…

过路口以后就是倒数第三站了,许多线路停完这个站就下隧道了。

楼主回复

这里的设计就明显感觉到游戏的简单粗暴了。不过毕竟只是游戏也不能强求那么多对吧…(OMSI有多坑我还是知道的。)

这里就要转上滨江道了。

这段路弄的是真漂亮,游戏里…这里是不是可以再用点心,一条直线也是有点醉啊,而且比例尺明显觉得有问题。

已经可以看到总站了。

楼主回复

这里是游戏里的下客站,实际的上客站。

游戏上客站的位置…因为赶时间没等到782开出来。

游戏截图的时候让车和码头合了影,现实中就不能强求了,但是这个码头游戏做的还是比较可以的。

总结一下。听说芳村正在搞1.3,个人认为是不是可以考虑一下顺便把782东漖南路那段稍稍重新弄一下?另外可能在1.2版本中有所改善,但是至少1.1版本的客流和实际对比实在太夸张了,半路上我的SU12吊门了…(不得不吐槽GZ6111HEV1这破车开都开不动)。客流差更夸张的990路将在下一期(如果还想发的话)发。

第一次尝试这样的帖子,截图技术不高,实地拍摄技术也不佳,还请多包涵。

感谢分享!

东漖桥头的确有电车的车场,谢谢

楼主回复 回復 13號車# 的帖子

我坐车上是真看不见。

有机会我会制作一个超牛视频,先去实地拍摄行车录像,然后再对照录像再OMSI里面开,然后用会声会影等软件制作合并成两个画面,LZ给了我很大的鼓励
 16 12
发新主题