模载联合支援站
 English
发新主题

[待解決] 如何制作超載模組

⚠️本提问已发布超过一年,若无隐藏内容,请勿回帖,违者视为灌水。

如何制作超載模組

請問要怎麼自己制作超載補丁

下载graph这个应用,然后找到一辆车的乘客站立的cfg 一般都是passengercabin.cfg开头的

从【driverpos】(司机坐位)这里面往下就是乘客的(【passpos】)坐位了

在graph里面只有xy轴数值,举例子

[passpos]
-0.95465   x轴
3.45785    y轴
1.23835    乘客站立(坐下)高度
0.43       坐位角度(站人数据一般为0)
0          乘客站立坐位角度

把下面每一个xy轴数值分别都在那个软件打出来然后基本上就呈现出来乘客的坐位坐标了

图片上的是A21的坐位坐标
第一个站人数据最好保持在司机的数据大约1-2格左右,我不太喜欢司机面前站人
如果你想乘客半身靠左那么就在最后一个数值是-90靠右则相反
x轴也是如此

x轴的间距大约在0.13-0.17为最佳
y轴往下罗的间隔建议在0.5,你不喜欢很挤的话

站立高度你可以在他给你的站位里面的第三个数值里面搜寻

其实如果你平面直角坐标学的很好的话这一点都不难的

本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +5 2019-8-15 10:06 原創內容

回復 3號車# 的帖子

这个不太全,而且做这个的话有的站位地方你需要猜测的,我也是从他这里学学会的

楼主回复

如果只是純粹想讓巴士可以載多一點人是要修改那一個部分?

引用框:
原帖由 gspskl10 于 2019-8-14 22:19 发表
如果只是純粹想讓巴士可以載多一點人是要修改那一個部分?
不是修改,是添加,把一些站位的数值复制一下然后修改x,y,z轴的数据,就是增加站位,熟练了就可以不用打开坐标软件确认坐标。以下图片为阿三开挂的效果图

楼主回复

檔案讀取錯誤 請問為什麼會變這樣?

引用框:
原帖由 gspskl10 于 2019-8-15 12:02 发表
檔案讀取錯誤 請問為什麼會變這樣?
複製內容到剪貼板
 原始碼:
把下面每一个xy轴数值分别都在那个软件打出来然后基本上就呈现出来乘客的坐位坐标了
读取没有用,只能手动打上xy轴

楼主回复

請問編輯完是要存什麼檔?要怎麼把模組匯進去車輛裡面?
发新主题