English
發新話題

[教程] 我用NS Pro手柄玩欧卡的设置

我用NS Pro手柄玩欧卡的设置

🎃 使用 Win10 发送

有网友要求我做个这方面的教程,我就写了这个东西,说不上是教程, 仅供参考,因为也许你们的做法更合适。其实我也不觉得这个手柄就最好,仅就我买的二个手柄来说,还是这个好,但它的最大不足是扳机键只是个开关不是线性的,玩欧卡就没有线性的油门和刹车,但它的优点是体感顺滑,按键也多。
第一步,把手柄连上电脑,有二种方式,有线连接和蓝牙连接,
第二步,启动steam,进大屏幕模式——控制器设置,如下图设置,再返回

本帖最近評分記錄
  • QQ-jim 下载积分 +400 2022-4-4 11:45 感谢分享

楼主回复

第三步,进基础配置——桌面配置,把所有的设置全部清除,这里的设置对游戏没用

楼主回复

第四步,退出大屏幕模式,进游戏名下面的“控制器设置”,如下图是我的设置,

二个扳机键:这里不用设置,直接在游戏设置里设为油门和刹车

二个肩键:我是用来加档和减档,在这里设置成二个键盘的键J和K,等进入游戏后在按键设置里把J和K键设置为加档和减档。这二个肩键不要在游戏的按键设置里直接设为加档和减档,否则用自动档会有问题。

加号、减号键(SELECT键、开始键):可随意设置,我用作转向灯

减号右下的小按键:可随意设置,我用作雨刷,在这里设置成键盘的G键,进入游戏后在按键设置里把G键设为雨刷

十字键:可随意设置,我用作视角控制,看左、看左上、看前、看右上,直接在游戏的按键设置里设置

A B X Y:可随意设置,我用作定速巡航、导航地图比例、空档、远光灯

陀螺仪设置:我用作方向盘控制,如下图设置,右下的“附加设置”我不设置,

二个摇杆设置:如下图设置,具体的按键可随意设置,右下的“附加设置”我不设置,这样二个摇杆就变成了八个按键,右摇杆的左扳我设置成了视角向右看,和十字键一起,就有五个视角了

楼主回复

第五步,进入游戏,设置——控制,如下图设置,转向灵敏度要拉到最右,否则方向盘的转动跟不上手柄的转动,非线性转向我也右拉到了四分之三,或者你也可以在陀螺仪的附加设置里调转向灵敏度曲线,我没试过。

楼主回复

体感转向我觉得不是水平转动手柄,而是左高右低、右高左低的倾斜手柄,我这样设置,倾斜大概六十来度方向盘就能打满(应该是450度),所以操控必须精细。

这样设置,手柄面板上就有19个通用按键,再加上前面的二个肩键、二个扳机键,还有最重要的陀螺仪。

再说说视角,视角转动不是手柄的功能,而是使用了一个插件的效果,https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click在插件里我把“向左看”设置成了向后看,用于倒车。

至此,设置完成。

I 服了 U

释迦所以兴出世,唯说弥陀本愿海

楼主好人,感谢分享
發新話題